Основным в профилактике гастритов, гастроэнтеритов, как и всех заболеваний пищеварительного тракта, является правильно организованный режим дня, сна и питания. Важна регулярность в приеме пищи. В зависимости от распорядка дня, часов занятий пища должна быть распределена между завтраком, обедом и ужином. Необходимо избегать переедания, особенно пищи, богатой клетчаткой. Нельзя допускать еду всухомятку, а также в промежутках между основными приемами пищи. Пищевой режим должен качественно и количественно соответствовать образу жизни ребенка, его индивидуальным особенностям.

Большое значение в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта имеет уход за зубами и регулярное очищение полости рта, своевременное лечение хронических очагов инфекции ЛОР-органов.

Подробнее по теме:  ПАНКРЕАТИТ

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий