Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Микроэлемент молибден входит в состав ряда ферментов, в частности тех, которые обеспечивающт окисление пуринов. Им богаты печень, бобовые и зерновые продукты, листовые овощи.

Молибдена мало в молоке, фруктах, многих овощах. Суточная потребность организма в данном микроэлементе составляет около 0,5 мг. При избытке молибдена в организме увеличивается образование мочевой кислоты, что может способствовать возникновению уратурии и подагры (отложение мочекислых солей в суставах). В эндемических районах Армении среди населения, питающегося в основном местными продуктами, высока заболеваемость подагрой. В почве этих районов много молибдена и с суточным рационом поступает 10 — 15 мг его по сравнению с 1—2 мг при обычном питании. Дефицит молибдена у человека не установлен.

Подробнее по теме:  МОЛИБДЕН

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий