Home Хронические расстройства питания у детей Развитие гипотрофии у детей
Хронические расстройства питания у детей
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
01.11.2011 13:31

Развитие гипотрофии у детей

В механизме развития гипотрофии у детей важное значение имеет нарушение ферментативной деятельности пищеварительных желез желудочно-кишечного тракта. В желудочном соке снижается секреция химозина и пепсина,

в кишечник меньше поступает секрета, содержащего протеолитические, липолитические и глнколитическпе ферменты поджелудочной железы. Уменьшается секреция кишечных желез. Вслед за снижением процессов ферментативного гидролиза пищи нарушаются и процессы всасывания. Отмечается также снижение ферментативной активности крови. Содержание в сыворотке крови белка, сахара и ряда других веществ заметно уменьшается. Азотистый баланс становится отрицательным. Усиливается расход тканевых белков, быстро исчезают запасы гликогена, жира, минеральных веществ. Развивается истощение. Межуточный обмен приобретает ацидотическин сдвиг. Все это нарушает деятельность органов и систем и прежде всего приводит к расстройству деятельности нервной, сердечно-сосудистой систем, дыхания, функции печени, терморегуляции.

 

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 01.11.2011 13:37
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 4266 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting