Home Полезно знать Дефицит витамина С
Полезно знать
PDF Печать E-mail

Дефицит витамина С

Дефицит витамина С выражается в появлении следующих симптомов:

  • частая заболеваемость инфекционными заболеваниями;
  • затяжное и преимущественно тяжелое течение инфекционных заболеваний;
  • повышенная кровоточивость (носовые кровотечения, кровоточивость десен);
  • анемия;
  • повышенная утомляемость;
  • раздражительность;
  • сонливость;
  • отставание в росте;
  • формирование хронических заболеваний.

Как восполнить дефицит витамина С? Шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, петрушка, зеленый лук, укроп, краснокочанная капуста. Витамин С очень нестоек. Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду и быстро окисляется. При хранении овощей, фруктов и ягод содержание витамина С быстро уменьшается. Уже через 2-3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов витамин С наполовину разрушается. В свежей и квашеной капусте в зимний период сохраняется больше витамина С, чем в других овощах и фруктах, — до 30%. Еще больше разрушается при кулинарной обработке, особенно при жарении и варке - до 90%. Витамин С из природных источников действует намного эффективней, чем синтетический.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2065 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting