Заболевание мочеполовой системы
PDF Печать E-mail

Гипоспадия у детей

Гипоспадия у детей – это аномалия в развитии полового органа мальчиков, в результате которой урерта (мочеиспускательный канал) расположен неправильно. Если в норме выходное отверстие мочеиспускательного канала находиться в передней части головки полового члена,

то при гипоспадии отверстие урерты может открываться внизу головки полового члена, в особо тяжелых случаях – отверстие урерты располагается в районе мошонки или даже промежности.

Гипоспадия у новорожденных – относительно частое явление. По статистике на 1000 новорожденных мальчиков встречается 3 с данной аномалией (0.3%).

Гипоспадия возможна и у девочек. Но это очень редкое явление. У девочек при этой аномалии развития мочеиспускательного канала отверстие урерты открывается во влагалище.

Причины гипоспадии

На данный момент точно не установлены причины возникновения гипоспадии у детей. Многие врачи склоняются к тому, что возникновению гипоспадии предшествуют генетические нарушения. Также существует версия возникновения гипоспадии, согласно которой развитию данного заболевания способствуют различные нарушения гормонального фона матери ребенка в промежутке между девятой и двенадцатой неделей беременности. Именно в этом временном промежутке происходит «строительство» урерты и препуциального мешка (крайней плоти).

Типы гипоспадии у детей

Статистика различных видов гипоспадииСуществует три типа гипоспадии у мальчиков. Разделение на типы производиться в зависимости от того, где находится наружное отверстие мочеиспускательного канала:

  1. Гипоспадия полового члена;
  2. Мошоночная гипоспадия;
  3. Мошоночно-промежностная гипоспадия.

Наиболее часто встречается первый вид данной аномалии – гипоспадия полового члена. На рисунке вы можете увидеть процентное соотношение между частотой появления различных типов гипоспадии.

Первый тип гипоспадии у мальчиков является относительно легким типом. Мошоночная и мошоночно-промежностная гипоспадия относятся к тяжелым разновидностям.

Лечение гипоспадии у детей

Лечение гипоспадии возможно только хирургическое. Лечение желательно проводить в раннем возрасте – 0.5-1.5 года. Легкая форма гипоспадии удаляется беспроблемно за одну операцию. При более сложных формах гипоспадии у детей проводиться несколько оперативных вмешательств – лечение происходит поэтапно.

К сожалению, статистика успешности проведенных операций не стопроцентная. У хорошего хирурга 90-95 % операций проходят успешно. Поэтому успех лечения зависит исключительно от мастерства доктора, проводящего операцию.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 5798 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting