Home Туберкулиновая чувствительность Диагностический тест на туберкулез
Туберкулиновая чувствительность
PDF Печать E-mail

10.09.2013 19:09

Диагностический тест на туберкулез

Развитие замедленной воспалительной реакции у зараженного туберкулезом животного в месте внутрикожного введения убитых микобактерий туберкулеза было описано еще Р. Кохом. Потенциальное значение этой реакции как диагностического теста на туберкулез вскоре оценили многие исследователи. Было предложено несколько типов таких проб.

Введение туберкулинаВ 1908 г. Манту описал свою внутрикожную пробу и установил ее количественные соотношения с концентрацией использованного туберкулина. Но применявшийся в то время старый туберкулин Коха (альттуберкулин — АТК) представлял собой жидкий экстракт из убитых микобактерий и с трудом поддавался градуированию. Только в 1932 г. Seibert, Munday получили стабильный экстракт сухого очищенного туберкулина (PPD —- Protein Purified Derivative). В последующем препарат PPD-S был принят Всемирной организацией здравоохранения как международный стандарт туберкулина для млекопитающих [ВОЗ, 1952]. В настоящее время производят разные серии туберкулина в больших количествах, но каждая из них несколько варьирует по силе и требует стандартизации. Внутрикожные тесты теперь получили применение в международных эпидемиологических исследованиях и вполне пригодны для использования в клинике.

На первых этапах использования туберкулина всякая степень чувствительности к нему рассматривалась как указание на предшествовавшую инфекцию. Только в последующем была обнаружена способность отдельных людей по-разному реагировать па различные дозы туберкулина и открыта неспецифичекая чувствительность к туберкулину, вызванная другими типами микобактерий.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2058 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting