Home Предупреждение развития аллергии у ребенка Оптимальные сроки введения белковых прикормов
Предупреждение развития аллергии у ребенка
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
14.09.2011 16:51

Оптимальные сроки введения белковых прикормов

Здоровый малыш на грудном вскармливании первый раз пробует творог после 7 месяцев. Творог — уникальный продукт потому, что по своему составу он сочетает в себе качества как молочных, так и мясных блюд. Так что если у ребенка возникнут проблемы с мясными прикормами,

но при этом он хорошо переносит творог, то его организм будет получать главный строительный материал — белок — в необходимых количествах. К 8-9 месяцам можно довести порцию творога до 30 г в день. Будьте осторожны с кисломолочной продукцией, содержащей различные вкусовые добавки — подсластители, фруктовые наполнители, ароматизаторы и тому подобное — они могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Яйца, особенно желток, хоть и содержат очень важные вещества для нормального развития нервной системы ребенка, тем не менее очень опасны в аллергенном отношении. Раньше педиатры рекомендовали включать желток в рацион ребенка уже в 6 месяцев (для профилактики рахита), однако сейчас эти нормы пересмотрены. Не стоит знакомить малыша с этой пищей ранее 11-12 месяцев, а белок вообще лучше не давать до двухлетнего возраста. При малейших признаках аллергической реакции откажитесь от яиц вплоть до трехлетнего возраста, либо попробуйте вместо куриных перепелиные яйца и, если не даст о себе знать перекрестная аллергия, давайте маленькие порции желтка не чаще 2 раз в неделю.

Мясо рекомендуется включать в рацион ребенка после 8 месяцев. Его главная пищевая ценность — белок, необходимый для роста, а также железо, некоторые важные витамины и микроэлементы. Выбирайте для детского питания диетические сорта мяса — индейку или постную говядину, избегайте свинины и куриного мяса (особенно если отмечается аллергия на яйца). Если ребенок не принял мясо, ни в коем случае не заменяйте его бульонами — в них слишком много экстрактивных веществ, раздражающих слизистую желудка. Бульоны вводятся с большой осторожностью только на втором-третьем году.

Ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, рыбу предлагают после 9 месяцев. Этот продукт — отличный источник белка, у него идеальный аминокиолотный состав. Но вместе с тем рыба — довольно опасный продукт в плане аллергенной активности. Замечено, что чем дороже рыба (деликатесные сорта), тем чаще она вызывает аллергию. Меньше реакций вызывают камбала, минтай, треска, хек. Малышу до года достаточно получать рыбное блюдо 1 раз в неделю. Ребенку-аллергику с установленной реакцией, например, на коровье молоко, рыбные блюда не рекомендуются до двух лет.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 20.01.2013 18:53
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1471 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting