Home Предупреждение развития аллергии у ребенка Как избежать сенсибилизации плода
Предупреждение развития аллергии у ребенка
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
14.09.2011 12:19

Как избежать сенсибилизации плода

Несмотря на ухудшение экологической обстановки, мы можем сделать многое, чтобы уберечь ребенка от «бича» XXI века — аллергии. Да, мы не в силах (пока) исправить генетические особенности, предрасполагающие к гиперреакции иммунной системы, мы не в силах уничтожить всю растительность вместе с аллергенной пыльцой,

но все же есть много простых рекомендаций, с помощью которых можно предупредить развитие аллергии у будущего малыша, либо избежать сенсибилизации плода,особенно если вы еще только собираетесь стать родителями.

Поскольку антитела часто передаются от матери к плоду, то будущая мама может очень многое сделать для того, чтобы свести к минимуму риск развития аллергических реакций у ребенка. Чтобы избежать сенсибилизации плода, то есть не «включить» его иммунную систему в режим повышенной чувствительности, во время беременности и в последующий период необходимо полностью исключить из рациона продукты, которые относятся к числу облигатных аллергенов либо обладают иммуногенными свойствами.

Во-первых, необходимо исключить из рациона копчености, консервы, колбасные изделия, рыбу, все жареное (тушеное можно), яйца, икру, мед, орехи, любые бульоны (даже куриные), молоко и сливки, дрожжевой хлеб, грибы, кофе, какао, шоколад и конфеты с добавлением арахиса, арахис в любых видах (в том числе ореховые пасты), майонез, пряности, кетчупы и другие промышленные соусы, любые цитрусовые, клубнику, абрикосы, персики, облепиху, киви, виноград (зеленый можно, если с ребенком все благополучно), зелень, соки, сыры, томаты, перец (и острый, и сладкий), морскую капусту, красные яблоки, бобы, животные жиры, квашеную капусту, редьку, редис, торты, пирожные, мороженое, кремы, фруктовые кефиры и йогурты.

Во-вторых, ограничить употребление свеклы, баклажанов, моркови, картофеля, варенья, сахара, хлебобулочных изделий без дрожжей и любых жиров, поскольку высокое содержание жиров в рационе матери увеличивает риск развития аллергии у ребенка.

В третьих, отдавать предпочтение гречневой, пшенной, рисовой и овсяной кашам, любым овощам и фруктам, кроме указанных выше. Сахар лучше заменить фруктозой. Пейте несладкие кисломолочные продукты, ешьте сою и творог. Ваш организм получает необходимый ему кальций как из сои и овощей, так и из творога, кефиров, поскольку у женщин в это время (впрочем, как и у людей ослабленных и испытывающих острый дефицит кальция) усвояемость его из молочных продуктов резко повышается.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 20.01.2013 19:01
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3288 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting