Препараты, применяемые при иммунизации
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
07.09.2011 17:35

Убитые вакцины

Убитые вакцины готовятся из предварительно отобранных штаммов патогенных возбудителей инфекции, обладающих хорошо выраженной вирулентностью и иммуногенностью. После выращивания на специальных питательных средах культуры этих штаммов подвергаются инактивации (умерщвлению)

путем прогревания микробной взвеси при 56 °С или обработке формалином, этиловым спиртом, ацетоном, мертиолатом и другими бактерицидными веществами, которые затем удаляются, а для консервирования убитых вакцин в них вводят слабые растворы очищенного фенола или мертиолата.

 

В отличие от живых убитые вакцины создают иммунитет только после 2—3-кратного их введения подкожным методом; длительность иммунитета не превышает 6—10 мес. Выпускаются в жидком и сухом виде в ампулах и флаконах. При хранении жидкие вакцины более устойчивы, чем живые, но после замерзания приходят в негодность.

В настоящее время убитые вакцины применяются для профилактических прививок против брюшного тифа, коклюша, клещевого энцефалита, лептоспироза и холеры.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 07.10.2011 17:41
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1880 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting