Home Аллергия на растения и плесень Профилактика аллергии на амброзию
Аллергия на растения и плесень
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
11.08.2011 05:43

Профилактика аллергии на амброзию

По возможности в сезон пыления амброзии аллергикам рекомендуется выезжать в другую климатическую зону. Таким больным за 1 неделю до и весь период цветения амброзии необходимо принимать антигистаминные препараты.

Гораздо хуже страдающие поллинозом чувствуют себя при сухой и солнечной погоде, на открытом воздухе, чем в помещении и в дождливую погоду. В сезон цветения амброзии людям, склонным к развитию поллиноза, помогает их пребывание в помещениях с кондиционированным воздухом. Рекомендуется завешивать окна и двери увлажненными простынями и марлей. Придя с улицы, следует сменить одежду, принять душ, прополоскать рот, промыть глаза. По возможности в сезон пыления амброзии больным рекомендуется выезжать в другую климатическую зону.

Таким больным за 1 неделю до и весь период цветения амброзии необходимо принимать антигистаминные препараты.

Уничтожения амброзии до ее цветения позволят снизить, а зачастую и исключить развитие такого распространенного аллергического заболевания, как поллиноз.

Обращаться за медицинской помощью нужно не только в момент обострения данного заболевания, но и в период ремиссии. В период ремиссии (вне сезона) проводится неспецифическая и специфическая гипосенсибилизация, позволяющая через несколько лет забыть о вашей болезни.

Нельзя лечиться травами, особенно местными, относящимися к семейству сложноцветных (девясил, череда, тысячелистник, ромашка, пижма, календула, бессмертник).

Эффективное средство перед началом сезона (или во время) — полностью поголодать 5 дней (таким образом есть случаи избавления от аллергии на всю жизнь).

Поллиноз, вызываемый амброзией, сочетается с пищевой аллергией на дыню, бананы, подсолнечник (масло, халва, козинаки), также возможна перекрестная аллергическая реакция на цветение подсолнечника, одуванчика.

При повышенной чувствительности к амброзии может наблюдаться реакция на полынь, горчицу, тыкву, арбуз, дыню, сою (ее часто добавляют в колбасные изделия, пельмени, конфеты).

Основу рациона должны составлять такие продукты: крупы (рис, гречка, геркулес), овощи (огурцы, зеленые сорта яблок, отварной картофель, арбуз), молочные продукты (творог, кефир, простокваша), 1-2 раза в неделю мясо (нежирные сорта — говядина, индейка, курица без кожи), масло (сливочное, подсолнечное, оливковое), овощные и крупяные супы, ягоды (смородина, крыжовник, черешня, слива), чай, компоты, несдобный хлеб, некрасные фрукты, хлеб зерновой крупного помола.

Необходимо исключить мед, орехи, цитрусовые, клубнику, шоколад и шоколадные изделия, красные сорта яблок, помидоры, ананасы, копчености, икру, консервы, рыбу, яйца, обезжиренное молоко, острые блюда и пряности, горчицу, перец, уксус, майонез, хрен, редьку, чеснок, алкогольные и газированные напитки.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 20.01.2013 18:28
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2177 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting