Инфекционные болезни
PDF Печать E-mail

Иерсиниоз

иерсиниозИерсиниоз - инфекционное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта и появлением высыпаний на коже.

Бактерии иерсинии, которыми человек может заразиться при употреблении сырых или термически неправильно обработанных мясных, молочных и овощных продуктов, в том числе хранившихся в холодильнике являются причиной заболевания иерсиниозом.

Наибольшее значение имеют овощи (свежая капуста, морковь, зеленый лук), молочные продукты (творог, сыр) и в значительно меньшей степени фрукты (сухофрукты), хлебобулочные и кондитерские изделия. Также возможно заражение при употреблении воды из открытых водоемов.

Лечение иерсиниоза

Организовать уход, режим дня, сна и питания. С целью уничтожения инфекции применять антибиотики, к которым чувствительны бактерии иерсинии. Дополнительно проводить дезинтоксикационные мероприятия, применять противоаллергические антигистаминные и противовоспалительные препараты.

Профилактика иерсиниоза

Соблюдать правила личной гигиены, не употреблять подозрительных и необработанных (термически, проточной водой из незараженного источника) продуктов питания.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1685 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting