Home Диатезы Лечение экссудативного диатеза
Диатезы
PDF Печать E-mail

Лечение экссудативного диатеза

Во время лечения экссудативного диатеза важно организовать правильный, особенно тщательно соблюдаемый уход и режим с достаточным пребыванием на свежем воздухе. Питание должно быть полноценным, с некоторым ограничением жиров и с исключением продуктов,

вызывающих обострение экссудативного диатеза (цитрусовые, земляника, шоколад, яйца, рыба и др.) в зависимости от индивидуальной непереносимости. Рекомендуется назначение витаминов А, группы В, С, лучше в виде натуральных соков. Для лечения широко применяются препараты кальция, антигистаминные средства. Часто хороший эффект дает назначение внутрь 3-5%-ного водного раствора салицилового натрия по 1 чайной ложке 3 раза в день, детям более старшего возраста — по 1 десертной ложке в течение 2—3 недель. Уменьшить возбудимость ребенка помогает 0,5—1%- ный раствор бромистого натрия по 1 чайной ложке 2—3 раза в день.

 

Рекомендуются ванны из таннина (20 г на ванночку), отвара дубовой коры (200 г на 2 л), воды с марганцовокислым калием (0,3 г на ведро воды). При мокнущих формах экземы в течение 2—3 дней рекомендуются примочки из буровской жидкости (1 десертная ложка на стакан воды) или 1%-ного раствора резорцина, или 0,25%-його раствора азотнокислого серебра. Если мокнутье прекращается, назначаются индифферентные мази, болтушки с тальком, цинком, анестезином.

В случаях, не поддающихся обычной терапии, наружно применяют оксикорт, сииалар, лакокортен. Внутрь при пастозном типе назначают тиреоидин по 0,01 г 3 раза в день в течение 2—3 недель.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3537 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting