Home Диатезы Симптомы экссудативного диатеза у детей
Диатезы
PDF Печать E-mail

Симптомы экссудативного диатеза у детей

Различают 2 типа экссудативного диатеза: пастозный и эротический. При пастозном типе дети склонны к избыточному весу за счет повышенной гидрофильности тканей. Внешне они полные, рыхлые, малоподвижные.

Кожа и слизистые у них бледные, элементы экссудативного диатеза на коже сочные, часто мокнущая экзема. При эретическом типе дети худые, беспокойные, высыпания на коже у них сухие, зудящие.

Из кожных элементов для этого заболевания характерны серые или желтые жирные чешуйки на голове (гнейс), покраснение кожи и мелкопластинчатое отрубевидное шелушение на коже щек («молочная корка»), мокнущая экзема лица, иногда распространяющаяся на шею и туловище, опрелости, сильно зудящие узелки, в центре которых появляются мелкие пузырьки, наполненные серозной жидкостью (строфулюс), почесуха, крапивница.

Со стороны слизистых оболочек характерен географический язык, частые конъюнктивиты и блефариты, катары верхних дыхательных путей (фарингиты, лярпнгиты, бронхиты), легко осложняющиеся пневмониями, жссудативные диспепсии, пульвовагиниты у девочек и балаииты у мальчиков, ииелиты и инелоциститы. Все эти заболевания легко развиваются в связи с присоединением вторичной инфекции на фоне повышенной экссудации слизистых.

Вблизи пораженных участков кожи и слизистых отмечается увеличение лимфатических узлов. В крови часто обнаруживается эозинофилия (5—10%).

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3274 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting