Home Диагностика аллергии Кожные тесты на аллергию
Диагностика аллергии
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
15.01.2012 16:28

Кожные тесты на аллергию

В аллергологической практике кожные тесты получили широкое признание как обладающие достаточно высокой степенью специфичности. Они просты по технике выполнения. В основе кожных проб лежит реакция антиген — антитело, при которой вводимый внутрикожно или втиранием аллерген вступает в реакцию с фиксированными в коже реагинами,

так как специфические антитела фиксируются не только в тканях «шокового органа», но и в коже. При реакции немедленного типа гиперемия и волдырь возникают на месте тестирования через 15— 20 минут, при реакции замедленного типа (на бактериальные антигены) картина аллергического воспаления развивается через несколько часов или суток. Экстракты аллергенов обычно готовятся в лабораториях при аллергологических кабинетах.

Кожные тесты широко применяются для диагностики лекарственной аллергии. Так, для определения чувствительности к пенициллину необходимо кожу сгибательной поверхности предплечья протереть 70°-ным спиртом, и после этого (когда она высохнет) на нее наносится капля пенициллина в разведении 10 000—50 000 ЕД в 1 мл физиологического раствора. Для контроля на расстоянии 4—5 см наносится капля физиологического раствора. При повышенной чувствительности к пенициллину на месте нанесения его через 20—30 минут появляются гиперемия, зуд и отечность. Если на месте контроля эти явления отсутствуют, проба считается положительной.

Противопоказанием к постановке кожных проб могут быть:

  1. период обострения аллергического заболевания;
  2. острое инфекционное заболевание;
  3. активная фаза ревматизма, туберкулеза, психического заболевания;
  4. декомпенсация сердечно-сосудистой системы, почек, печени или кроветворной системы.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 20.01.2013 18:34
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1671 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting