Home Болезни сердечно-сосудистой системы Сопутствующие заболевания при ревматизме
Болезни сердечно-сосудистой системы
PDF Печать E-mail

Сопутствующие заболевания при ревматизме

Нефрит при ревматизме может быть в любом периоде болезни. Обычно выявляются нерезко выраженные изменения со стороны мочи (небольшая альбуминурия, микрогематурия и незначительное количество лейкоцитов).

 

Отеков, нарушения функции почек, повышения артериального давления, как правило, не отмечается.

 

Ревматический гепатит встречается у детей довольно часто. Изменения печени у больных ревматизмом, хотя и не сильно выражены, но небезопасны в прогностическом отношении, так как установлено, что они могут приводить к развитию цирроза.

Поражение кожи при ревматизме отличается большим разнообразием (уртикарные, скарлатиноподобные, кореподобные сыпи, узловая эритема, аниуляриая эритема, кровоизлияния различного характера, напоминающие геморрагическую пурпуру, и др.). Специфическими для ревматической болезни считаются аниуляриая эритема и ревматические узелки. Нодозная эритема характерна не только для ревматизма, но и для туберкулеза.

При ревматическом процессе могут наблюдаться также поражения глаз (ирит, иридоциклит), легких (пневмония) и других органов.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2542 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting