Home Статьи Риск возникновения тяжелых поствакцинальных реакций и осложнений
Статьи
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
20.09.2011 10:16
Индекс материала
Риск возникновения тяжелых поствакцинальных реакций и осложнений
Риск возникновения тяжелых поствакцинальных реакций и осложнений 2

Риск возникновения тяжелых поствакцинальных реакций и осложнений

Риск возникновения тяжелых поствакцинальных реакций и осложнений имеет место. Да, действительно, дифтерией болеют значительно меньше, чем гриппом (возможно, благодаря проведенной массовой вакцинации в прошлые десятилетия?).

Однако при массовых отказах от вакцинации, активной миграции населения легко прогнозировать и увеличение частоты заболеваемости от прививаемых инфекций.

Какой бы ни была вероятность встречи ребенка с прививаемой инфекцией, при случившемся заболевании родители не один раз могут пожалеть о несделанной вакцинации, например, в таких случаях, как судороги при столбняке или орхит у мальчиков (высокая вероятность импотенции) при эпидемическом паротите.

От прививаемых инфекций не существует специального и быстродействующего эффективного лечения.
Вакцинированным и не болевшим опасными инфекциями родителям легко рассуждать о ненужности вакцинации своих детей.

Опасность заболеть прививаемыми инфекциями для непривитого ребенка увеличивается при путешествиях семьи в отдаленные регионы, посещении детских коллективов (детский сад, школа, спортивные секции и пр.).

Преувеличение опасности для ребенка от прививаемых инфекций

Поствакцинальные реакции, как и побочные реакции на любые лекарственные препараты, могут возникнуть у любого ребенка, но они часто и не требуют специального лечения, проходят самостоятельно без каких-либо последствий для детского организма.

Поствакцинальные осложнения возникают у детей со скомпрометированным здоровьем (не учитывались медицинские противопоказания, особенности болезней родственников), в случаях нарушений технологии вакцинации или у детей, в семьях которых не выполнялись должным образом правила по уходу за ребенком непосредственно перед и после вакцинации. Вакцины — это технологии, которыми нужно уметь пользоваться.



Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 20.09.2011 10:54
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3714 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting