Home Статьи Витамин солнца против болезней
Статьи
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
30.10.2012 17:26

Витамин солнца против болезней

Депрессивный, апатичный состояние человека в осенне-зимний период и в начале весны во многом связан с дефицитом солнечных дней. Недостаток солнечного облучения, низкие возможности кожи синтезировать витамин D, минимум его содержания в продуктах питания приводит к тяжелым последствиям.

Особенно уязвимы к этому беременные женщины, пожилые люди и дети. Чем оборачивается острый дефицит витамина D, что в последнее время становится катастрофическим даже в южных регионах страны - в статье.

Лекарства нужны больному, чтобы выздороветь, а витамины - здоровому человеку, чтобы не болеть, - уверяет доктор медицинских наук, заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и экологической медицины им .. Мерзеева Мария Гулич. - К сожалению, мы и наши дети потребляем продукты, которые в основном прошли промышленную обработку, а следовательно содержащие минимум витаминов и минеральных веществ.

В связи с этим эксперты ВОЗ считают нынешний век катастрофой для человечества, ведь витамины любых групп - это в буквальном смысле жизнь, которая угасает. Витамин D - гормоноподобные вещества, отвечающего за насыщение организма кальцием, который является строительным материалом для костей. Как убеждают специалисты Академии наук проблема дефицита кальция стоит остро - четверо из пяти детей испытывают дефицит витамина D, что чревато развитием рахита в раннем и подростковом возрасте и остеопорозом и рассеянным склерозом во взрослом, заболеваниями кожи. На недостаток витамина в организме указывают мышечная слабость, вялость, повышенная раздражительность, бессонница, депрессивное состояние, разрушение зубов, хрупкость костей и тяжелые болезни суставов. По словам главного диетологов дефицит витамина D приводит к серьезным аномалий в костях, трещин и переломов даже при незначительной двигательной активности, падениях, на зубах стремительно развивается кариес. Этот витамин выполняет жизненно необходимые функции и является незаменимым. Он также нормализует кровяное давление и защищает сердечно - сосудистую и нервную системы, способствует свертыванию крови, укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции организма.

В некоторых западных странах обогащения организма витамином D стало приоритетом национальных программ здорового питания. Им предусмотрительно обогащают некоторые продукты. В некоторых странах СНГ эксперты-медики и товаропроизводители также сосредоточены на этом. Чаще обогащают плавленые сырки и твердые сорта сыра. Идеальным продуктами для усвоения витамина D являются сыры твердый и кисломолочный (творог) - 100г полностью обеспечивают суточную потребность человека в кальции и фосфоре. Поскольку этот продукт содержит холестерин, желательно его употреблять с фруктами и овощами. Также богаты витамином солнца масло, масло, сливки, цельное молоко, овсяная крупа, петрушка, печень трески, мидии, жирные сорта рыбы (доступные по цене сельдь, мойва, бычки). Врачи-диетологи утверждают, что лучше обогащать организм витаминами путем сбалансированного употребление богатых на них продуктов, а не за счет аптечных препаратов. Поскольку перенасыщение витаминами организма тоже является вредным и даже опасным. Поэтому употреблять таблетки следует только при наличии соответствующих на то показаний, особенно безосновательно «не баловать» ими детей.

С наступлением первых солнечных дней медики настойчиво советуют чаще бывать на свежем воздухе и подвергаться облучению, особенно детям, ведь витамин D активно синтезируется в организме под влиянием именно солнечных лучей. Летом лучше принимать солнечные ванны в нежаркое утреннее время, помня, что загорелая кожа хуже синтезирует витамин D.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 30.10.2012 17:45
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2181 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting