Home Пищевая аллергия Аллергия на сою
Пищевая аллергия
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
10.09.2011 18:13

Аллергия на сою

Соя принадлежит к семейству бобовых и является наиболее распространенным заменителем животного белка для тех, кто придерживается вегетарианской системы питания. Но несмотря на некоторые преимущества в сравнении с протеинами животного происхождения,

соевый белок может послужить причиной пищевой аллергии.

Аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев. Средний возраст, в котором она проявляется — 3 месяца, но большинство детей перерастает ее до двух лет. Те же, кто не перерос, продолжают страдать аллергией и во взрослом возрасте.

Ситуацию усугубляет и то обстоятельство, что большинство людей страдает аллергией на несколько видов бобовых, к которым относятся, помимо сои, фасоль, спаржевая фасоль, бобы, фасоль пинто, турецкий горошек (нут), сахарный горошек, чечевица, лакрица, арахис.

Симптомы аллергии на сою могут включать кожные реакции: угревую сыпь, крапивницу, экзему, зуд, герпетическую лихорадку. Со стороны дыхательной системы нередко отмечается одышка, заложенный нос, ринит, обострение астмы. Аллергическая реакция также может обуславливать колит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, включая диарею.

Более обширные проявления аллергии выражаются в виде отечности, лихорадки, общей слабости и тошноты, понижении кровяного давления.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 21.01.2013 04:41
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1999 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting