Home Пищевая аллергия Лечение и профилактика аллергии на пшеницу
Пищевая аллергия
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
09.09.2011 21:23

Лечение и профилактика аллергии на пшеницу

Если вы страдаете аллергией на пшеницу, то избежать появления аллергической реакции возможно, лишь полностью отказавшись от употребления пшеницы и продуктов, содержащих ее. При наличии перекрестной реакции на пыльцу злаков и луговых трав,

рекомендуется по возможности избегать контакта с пыльцевым аллергеном в период цветения «опасных» растений:

  • держать окна в доме или в машине закрытыми и очищать воздух с помощью воздухоочистителей;
  • не выходить на улицу, когда концентрация пыльцы в воздухе максимальна, — в утренние часы, в сухую безветренную погоду;
  • после возвращения с улицы сменить одежду, принять душ и вымыть волосы, чтобы смыть зерна пыльцы;
  • не сушить белье на открытом воздухе, чтобы на него не попала пыльца и т. д.

При непереносимости глютена благоприятный прогноз возможен только при своевременной диагностике и строгом соблюдении диеты. В большинстве случаев улучшение наступает в течение нескольких дней после исключения из пищи глютена, а симптоматика обычно исчезает через 4-6 недель.

Избегать продукты, содержащие пшеницу, достаточно сложно, поскольку вы можете даже не подозревать, что тот или иной продукт содержит пшеницу. Перед употреблением продукта всегда читайте его состав на этикетке. Проверяйте состав даже тех продуктов, которые вы уже употребляли, в безопасности которых уверенны. Производители часто меняют рецепты, добавляя тот или иной ингредиент.

Пшеница часто входит в состав фасованных продуктов, например смесей для выпечки, приправ, специй, мороженого, горчицы, кетчупа, майонеза и конфет. Слабоалкогольные напитки (пиво, эль) и крепкий алкоголь (водка, виски) также содержат пшеницу. В составе многих таблеток присутствует загуститель на основе пшеницы, который не указан на этикетке. Если у вас аллергия на пшеницу, принимайте медикаменты в форме сиропа.

Ниже дается перечень продуктов, которые содержат либо могут содержать пшеницу:

  • большинство видов хлеба, печенья, кексы, выпечка, крекеры;
  • булгур и кус-кус (крупяные изделия из зерна пшеницы);
  • гидролизированный овощной белок; + зерновые хлопья и мюсли;
  • крахмал (модифицированный, клейстеризованный);
  • макаронные изделия и полуфабрикаты (пельмени и тому подобное);
  • манная крупа;
  • мука (грубого помола, обогащенная, высокоглютено-вая, высокопротеиновая);
  • отруби;
  • пшеница спельта;
  • пшеничный зародыш и масло зародышей пшеницы;
  • пшеничный солод;
  • хлебные крошки (панировка);
  • цельное пшеничное зерно.

Некоторые люди с пищевой аллергией на пшеницу без проблем переносят овес. Но будьте осторожны, поскольку овес часто хранят с другими злаками. Основными заменителями для вас должны стать кукуруза и кукурузная мука, картофель, ячмень, овсяная крупа, соевая мука, рис и рисовая мука. Основу рациона должны составлять гипоаллер-генные овощи и фрукты, продукты животного происхождения. При тяжелой реакции на глютен надо исключить ячмень, овес, а также рожь.

В отношении молочных продуктов люди с непереносимостью глютена должны соблюдать определенную осторожность, поскольку данное расстройство иногда сочетается с лактазной недостаточностью, то есть непереносимостью молочного сахара. Поэтому следует полностью исключить молоко, продукты из цельного молока, сливки, сметану, оставив в рационе лишь незначительное количество молочнокислой продукции (кефир, натуральный йогурт без каких-либо добавок — в них молочный сахар частично переварен лакто-бактериями). При этом надо внимательно следить за общим состоянием организма и в случае продолжающихся симптомов — полностью отказаться от молочной продукции.

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 21.01.2013 04:43
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 2867 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting