Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
25.04.2012 15:15

Флюороз у детей

Флюороз - это эндемическое заболевание, поражающее население в районах, где почва, вода и местные продукты (главным образом растительные) содержат много фтора. Различные формы флюороза встречается во многих странах мира.

Обновлено 19.01.2013 17:03
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2012 18:16

Кариес зубов у детей

При длительном недостаточном потреблении фтора возникает кариес зубов — разрушение эмали и дентина молочных и постоянных зубов с образованием полостей. ВОЗ относит кариес к одному из наиболее распространенных заболеваний в мире.

Обновлено 19.01.2013 17:01
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.05.2012 03:14

Профилактика кариеса у детей

В профилактике кариеса у детей большое значение имеет рациональное питание детей. Избыточное потребление сахара и кондитерских изделий, Недостаток в рационе сырых овощей и фруктов, преимущественное потребление хлеба из муки высших сортов,

Обновлено 19.01.2013 17:00
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.05.2012 03:19

Микроэлементы. Медь

Физиологическое значение меди

Медь — важный кроветворный микроэлемент. Она способствует всасыванию из кишечника железа, переносу его в костный мозг и включению в состав гемоглобина. Медь стимулирует превращение ретикулоцитов в эритроциты.

Обновлено 19.01.2013 17:00
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.05.2012 03:30

 

Цинк

Физиологическое значение цинка

Цинк активирует важные ферменты или входит в их состав, например карбоан-гидразы, обеспечивающей процесс удаления из организма углекислоты. Цинк необходим для деятельности гипофиза, половых желез, надпочечников, инсулярного аппарата поджелудочной железы.

Обновлено 19.01.2013 16:57
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.05.2012 18:59

 

Микроэлементы. Хром

Хром участвует в обмене углеводов, белков и холестерина. Он содержится во всех продуктах, больше всего — в овощах, бобовых, крупах, хлебе из муки грубого помола. Суточная потребность в хроме 2 — 2,5 мг.

 

Обновлено 19.01.2013 16:57
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2012 18:58

Микроэлементы. Молибден

Микроэлемент молибден входит в состав ряда ферментов, в частности тех, которые обеспечивающт окисление пуринов. Им богаты печень, бобовые и зерновые продукты, листовые овощи.

Обновлено 19.01.2013 16:56
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая111213СледующаяПоследняя»

Страница 13 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3728 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting