Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2012 07:13

Гипервитаминозы группы В

Витамин В1 (тиамин) по частоте токсических реакций занимает первое место среди витаминов группы В. Токсический эффект чаще и сильнее проявляется после инъекций, но возможен и при поступлении больших доз внутрь.

Обновлено 19.01.2013 17:22
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2012 11:50

 

Гипервитаминоз С

Витамин С (аскорбиновая кислота) при длительном чрезмерном поступлении в организм (1—2 г в день) может вызвать интоксикацию: бессонницу, раздражительность, беспокойство, чувство жара, головные боли, артериальную гипертонию, иногда поносы.

 

Обновлено 19.01.2013 17:21
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2012 12:11

 

Гипервитаминоз других витаминов

Гипервитаминоз РР

Витамин РР в больших дозах обладает побочным действием: боли в подложечной области, сердцебиения, учащение приступов стенокардии у больных, повышение уровня сахара в крови.

Обновлено 19.01.2013 17:19
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2012 13:14

 

Витаминная полноценность пищи

Решение этого вопроса во многом зависит от правильного составления недельного и ежедневного меню питания в лечебно-профилактических и детских учреждениях, столовых производственных предприятий (диетическое и лечебно-профилактическое питание, комплексные обеды) и т. д.

Обновлено 19.01.2013 17:20
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.03.2012 09:13

Сохранение витаминов в продуктах питания и готовой пище

При хранении и кулинарной обработке различных продуктов потери витаминов составляют в среднем 20 — 40% для витаминов В1, А и каротина, 15-30% для В2 и РР, 40-75% для витамина С. При нарушении правил хранения и обработки потери могут быть большими.

Обновлено 19.01.2013 17:18
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.03.2012 10:49

 

Выявление витаминной недостаточности

Особенно важно своевременное выявление начальных стадий гиповитаминозов (витаминная недостаточность), при которых слабо выражены клинические признаки дефицита в организме того или иного витамина. При распознавании этих состояний первое место отводится определению содержания витаминов

Обновлено 19.01.2013 17:17
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
27.03.2012 19:42

Методика введения витаминных препаратов

Витаминные препараты используют для профилактики и лечения витаминной недостаточности и при лечении многих заболеваний в клиниках внутренних, нервных, кожных болезней, хирургии и т.д. Непосредственное применение витаминов возлагается на среднего медицинского работника. При этом надо учитывать следующие положения:

Обновлено 19.01.2013 17:17
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.03.2012 05:59

Минеральные вещества в жизнедеятельности организма

Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктах подразделяют на макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы содержатся в количествах, измеряемых десятками и сотнями миллиграммов на 100 г живой ткани или продукта.

Обновлено 19.01.2013 17:16
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1631 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting