Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.03.2012 08:51

Витамин Н (биотин)

Биотин в составе ряда ферментов активно участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов. Витамин Н влияет на состояние кожи и функции нервной системы. Биотин присутствует в подавляющем большинстве пищевых продуктов.

Обновлено 19.01.2013 17:29
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.03.2012 10:26

Витамин А (ретинол)

Физиологическое значение ретинола

Витамин А имеет большое значение для нормального развития детского организма. От ретинола зависит  формирование скелета и нормальное функционирование клеток эпителия кожи и слизистых оболочек глаз, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путей.

Обновлено 19.01.2013 17:29
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
19.03.2012 18:41

Витамин D (кальциферолы)

Физиологическое значение витамина D

Витамином D называют группу химических веществ (кальциферолы). Витамин D поступает в организм с пищей и образуется в коже под действием солнечных лучей и искусственного ультрафиолетового облучения.

Обновлено 19.01.2013 17:28
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.03.2012 07:40

Витамин Е (токоферолы)

Физиологическое значение витамина Е

Витамин Е (другое название токоферолы) принимает участие в процессе дыхания тканей, а также в метаболизме практически всех веществ - жиров, белков, углеводов. Токоферолы выполняют еще одну важную функцию в организме - улучшают использование белка, способствует расщеплению жиров и усвоению витаминов А и D, предохраняет от окисления ненасыщенные жирные кислоты в мембранах клеток.

Обновлено 19.01.2013 17:27
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.03.2012 10:17

Витамин К

Физиологическое значение витамина К

Витамин К необходим для образования в печени протромбина и других веществ, которые обеспечивают ы свертывание крови. Витамин К влияет на образование сгустка крови и влияет на устойчивость стенок сосудов.

Обновлено 19.01.2013 17:26
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2012 10:57

Токсическое и побочное действие витаминов и гипервитаминозы

Избыточное поступление в организм витаминов может оказывать токсическое действие, ведущее к нарушению обмена веществ и даже поражению органов и систем. Для некоторых витаминов (С, группы В) токсический эффект не дает четкой клинической картины.

Обновлено 19.01.2013 17:25
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.03.2012 06:39

Гипервитаминоз D

Гипервитаминоз D встречается нередко в связи с широким использованием витамина D для профилактики и лечения рахита у детей. Токсическое действие витамина D зависит от количества принятого витамина и индивидуальной чувствительности к нему.

Обновлено 19.01.2013 17:25
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.03.2012 07:05

Гипервитаминоз А

Гипервитаминоз А возникает от употребления очень богатых витамином А (ретинолом) продуктов — 50 — 200 г печени кита, белого медведя, тюленей, некоторых полярных рыб, а также от больших количеств препаратов ретинола и витаминизированного рыбьего жира.

Обновлено 19.01.2013 17:23
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1628 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting