Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.02.2012 15:51

Рибофлавин (витамин В2)

Физиологическое значение рибофлавина

Рибофлавин входит в состав ферментов, регулирующих обжиен углеводов, усвоение и образование в организме белков и жиров. Рибофлавин совмесно с витамином А обеспечивает нормальное зрение — остроту восприятия цвета и света, адаптацию к темноте и т.д.

 

Обновлено 19.01.2013 20:07
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.02.2012 10:01

Витамин В6 (пиродоксин)

Физиологическое значение. Витамин В6 участвует в белковом обмене и способствует усвоению тканями аминокислот , улучшает использование организмом ненасыщенных жирных кислот. Он благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение. Пиродоксин необходим для образования ниаципа (витамина РР) из триптофана.

Обновлено 19.01.2013 20:07
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.03.2012 13:03

Ниацин (витамин РР, никотиновая кислота)

Физиологическое значение никотиновой кислоты

Ниацин входит в состав ферментов, осуществляющих передачу водорода живой клетке. При участии ниацина происходит клеточное дыхание, выделение энергии из углеводов и жиров, обмен белков. Ниацин регулирующе воздействует на высшую нервную деятельность и функции всех органов пищеварения.

Обновлено 19.01.2013 20:06
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.03.2012 18:24

Недостаточность ниацина. Пеллагра

Причинами алиментарной недостаточности ниацина (пеллагры) являются: недостаточно высокоге количество ниацина в пище либо потребление продуктов, в которых указанный витамин находится в плохоусвояемой форме (к примеру зерновые); недостаток в пище триптофана, из которого в организме образуется ниацин;

Обновлено 19.01.2013 20:05
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.03.2012 14:45

Витамин В12 (цианокобаламин)

Физиологическое значение витамина В12

Витамин В12 необходим для нормальною кроветворения. Он играет важную роль в использовании организмом аминокислот, а также витамина В9 (другое название - фолацина, фолиевая кислота), образовании витамина холина (В4), нуклеиновых кислот. Стимулирует рост, положительно влияет на обмен жиров в печени, состояние центральной и периферической нервной системы.

Обновлено 19.01.2013 20:04
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.03.2012 19:19

Фолацин (фолиевая кислота, фолаты)

Физиологическое значение фолацина

Фолацин жизненно важен для нормального образования крови. Он участвует в белковом обмене, образовании некоторых аминокислот и холина. Фолиевая кислота благотворно влияет на обмен жиров  в печени, обмен холестерина и некоторых витаминов. Действие фолацина очень тесно связано с витамином В12.

Обновлено 19.01.2013 20:03
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.03.2012 19:57

Пантотеновая кислота

Физиологическое значение пантотеновой кислоты

Пантотеновая кислота является одной из составляющих ферментов, которые имеют чрезвычайное важное значение в метаболизме: образовании и распаде жиров, образовании аминокислот, холестерина, гормонов коры надпочечников;

Обновлено 19.01.2013 20:02
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.03.2012 15:36

Витамин В4 (Холин)

Физиологическое значение холина

Основное назначение витамина В4 (другое название Вр) - принимать участие в главных метаболических процессах, в основном при метаболизме жиров. Благодаря холину печень синтезирует фосфолипиды (лецитин) и выводит из печени жиры.

Обновлено 19.01.2013 17:30
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 6506 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting