Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2012 14:49

Ожирение при избыточном поступлении углеводов

При нормальном обмене веществ сбалансированном питании до 30% поступивших лицей углеводов способно переходить в жиры. При избыточном потреблении углеводов, особенно легкоусвояемых, этот процент может быть значительно выше.

Обновлено 19.01.2013 20:12
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2012 17:37

Нарушение жирового обмена при повышеном потреблении углеводов

Нарушения жирового обмена, характерные для атеросклероза (увеличение в крови холестерина, бета-липопротеидов и т. д.), возможны при значительном превышении потребности организма в углеводах. Основное значение при этом имеют легкоусвояемые углеводы.

Обновлено 19.01.2013 20:12
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2012 18:03

Рафинированые углеводы и кариес зубов

Избыточное потребление рафинированных углеводов играет роль в возникновении распространенного заболевания — кариеса, обусловленного прежде всего недостатком в воде и пище фтора. Сахар и другие углеводы служат питательным материалом и способствуют развитию микробов в полости рта.

Обновлено 19.01.2013 20:10
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.02.2012 11:53

Значение витамина С в организме

Витамин С разносторонне влияет на организм. Он стимулирует рост, участвует в окислительно-восстановительных процессах, тканевом дыхании, обмене аминокислот, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина.

Обновлено 19.01.2013 20:09
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2012 18:30

Недостаточность витамина С. Цинга

Недостаточность витамина С в рационе человека через 1-3 мес может привести к С-гиповитаминозу.  Если же недостаток витамина С в пище продолжается в течении 3-6 мес, то велика вероятность  возникновения авитаминоз — цингы (другое название скорбут).

Обновлено 19.01.2013 20:09
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2012 11:41

Лечение недостаточности витамина С

При лечении недостаточности витамина С необходимо питание с высоким содержанием полноценных белков, включением в рацион богатых витамином С свежих овощей, фруктов и ягод, их свежеприготовленных соков, отвара шиповника.

Обновлено 19.01.2013 20:09
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2012 13:50

Тиамин (витамин В1)

Физиологическое значение тиамина

Тиамин играет важную роль в обмене веществ, прежде всего углеводов. Он способствует окислению продуктов распада углеводов (пировиног радная, молочная кислота), участвует в обмене аминокислот, в образовании ненасыщенных  жирных кислот, в переходе углеводов в жиры в организме.

Обновлено 19.01.2013 20:08
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.02.2012 18:42

Недостаток тиамина. Бери-бери

В зависимости от степени и длительности дефицита тиамина в питании возникает гиповитаминоз или авитаминоз. В1-авитаминоз, получивший название бери-бери, еще в 50-х годах был распространен в ряде стран, особенно Азии (Япония, Индонезия и др.).

Обновлено 19.01.2013 20:07
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 6701 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting