Home Алиментарные заболевания
Алиментарные болезни
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.01.2012 19:18

Влияние избытка жиров на организм

После потребления жиров их содержание в крови увеличивается (липемия). Высота и продолжительность подъема зависят от ряда факторов. Растительные масла быстрее всасываются из кишечника и быстрее покидают кровь, чем тугоплавкие жиры, богатые насыщенными жирными кислотами.

Обновлено 22.01.2013 04:16
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.01.2012 19:43

Избыток полиненасыщенных жирных кислот

Биологическая активность и незаменимость в питании ПНЖК сопоставима с витаминами. Поэтому полиненасыщенные жирные кислоты иногда называют витамином F, хотя к группе витаминов они не относятся.

Обновлено 22.01.2013 04:16
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.02.2012 11:07

Атеросклероз и питание

Атеросклероз — это хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена жиров и холестерина. При атеросклерозе изменяется состояние стенок крупных артерий, и в них откладываются холестерин и его соединения с насыщенными жирными кислотами, чаще в составе бета-липопротеидов.

Обновлено 22.01.2013 04:15
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
01.02.2012 11:13

Алиментарные факторы атеросклероза

Алиментарные факторы атеросклероза многообразны. К ним относятся следующие:

  1. избыточная калорийность питания, особенно на фоне малоподвижного образа жизни. При алиментарном ожирении возрастает частота и тяжесть атеросклероза;
Обновлено 19.01.2013 20:14
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.02.2012 12:32

Алиментарная профилактика атеросклероза

Рациональное питание всех возрастных и профессиональных групп населения является одним из факторов предупреждения атеросклероза. Противоатеросклеротический характер питания не обязателен для детей.

Обновлено 19.01.2013 20:14
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2012 09:06

Углеводная недостаточность у детей

Как резерв углеводов в организме, главным образом в печени и мышцах, накапливается 0,7—1,2 кг гликогена. Эти запасы быстро исчерпываются при дефиците углеводов в питании, что вызывает ряд нежелательных явлений. Особенно чувствительны к недостатку углеводов нервные и мышечные клетки.

 

Обновлено 19.01.2013 20:13
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2012 09:18

Гипокликемия при углеводной недостаточности

Серьезное последствие углеводной недостаточности — снижение уровня сахара в крови (гипогликемия). В крови содержится 4,44-6,66 ммоль/л (80-120 мг%) сахара. Этот уровень поддерживают центральная нервная и эндокринная системы за счет превращения гликогена печени в глюкозу.

Обновлено 19.01.2013 20:13
Подробнее...
 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.02.2012 09:31

Рафинированые углеводы в питании

Избыточное потребление углеводов является широко распространенной причиной нарушения обмена веществ и может быть основной или дополнительной причиной возникновения ряда заболеваний. Преимущественно углеводное питание при выраженном дефиците белков характерно для развития белковой недостаточности, включая квашиоркор.

 

Обновлено 19.01.2013 20:12
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 13
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 6699 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting