Home Алиментарные заболевания Микроэлементы. Молибден
Алиментарные заболевания
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
10.05.2012 18:58

Микроэлементы. Молибден

Микроэлемент молибден входит в состав ряда ферментов, в частности тех, которые обеспечивающт окисление пуринов. Им богаты печень, бобовые и зерновые продукты, листовые овощи.

Молибдена мало в молоке, фруктах, многих овощах. Суточная потребность организма в данном микроэлементе составляет около 0,5 мг. При избытке молибдена в организме увеличивается образование мочевой кислоты, что может способствовать возникновению уратурии и подагры (отложение мочекислых солей в суставах). В эндемических районах Армении среди населения, питающегося в основном местными продуктами, высока заболеваемость подагрой. В почве этих районов много молибдена и с суточным рационом поступает 10 — 15 мг его по сравнению с 1—2 мг при обычном питании. Дефицит молибдена у человека не установлен.

 

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 19.01.2013 16:56
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 3506 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting