Home Алиментарные заболевания Микроэлементы. Хром
Алиментарные заболевания
PDF Печать E-mail

Автор: Administrator   
05.05.2012 18:59

 

Микроэлементы. Хром

Хром участвует в обмене углеводов, белков и холестерина. Он содержится во всех продуктах, больше всего — в овощах, бобовых, крупах, хлебе из муки грубого помола. Суточная потребность в хроме 2 — 2,5 мг.

 

 

При недостатке его в организме уменьшается чувствительность тканей к действию инсулина и ухудшается усвоение глюкозы, что ведет к увеличению ее в крови. Дефицит хрома возможен при длительном преимущественном питании такими рафинированными продуктами, как сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высших сортов и др. Эти продукты бедны хромом, а большие количества сахара вызывают потери хрома с мочой. Предполагают, что дефицит хрома в организме способствует развитию атеросклероза. Недостаток хрома чаще проявляется у беременных женщин, пожилых людей, у детей при белковой недостаточности, у больных сахарным диабетом.

Профилактика дефицита хрома

Отказ от одностороннего и обильного питания рафинированными пищевыми продуктами в ущерб другим продуктам, особенно от избыточного потребления сахара.

 

Если вам понравилась статья поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях:



Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 19.01.2013 16:57
 

Опрос

Как Вы укрепляете иммунитет своего ребенка?
 

Сейчас на сайте

Сейчас 4059 гостей онлайн
Secured by Siteground Web Hosting